12 апреля 2010 г.

Автокредиты в Самаре - где, почем...



Как показывает статистика, вероятно в связи с заметным снижением ставки рефинансирования ЦБ а может и явными признаками восстановления спроса после застоя на рынке автокредитования в 2009 году, наблюдается рост интереса населения России к вопросу покупки нового автомобиля в кредит. 
количество запросов по ключевому слову "автокредит" по данным Yandex.ru

На что банки, соскучившиеся по работе за прошлый год, готовы ответить и уже отвечают предложениями которые появляются обычно под новогодние праздники...  

Для всех, кто сегодня озадачен вопросом выбора банка с целью получения дешевого кредита на автомобиль, представляем самый свежий и наглядный обзор процентных ставок по Самаре от наших партнеров.

Информация для обзора получена из открытых источников и обработана с целью приведения к единой базе по собственному алгоритму.  Эффективная ставка по кредиту, а именно по ней наиболее адекватно "сравниваются" кредитные продукты разных банков, отражает совокупные затраты клиента банка, связанные с получением кредита и обслуживанием своего долга (в данном обзоре ЭС не включает страховые премии).  Таким образом, без кредитного калькулятора и сложных расчетов вполне можно оценить свои финансовые возможности и выбрать размерчик персонального "кредитного ярма"...    

Кроме того, сравнение продуктов производится в трех наиболее заметных сегментах рынка автокредитования: кредиты на подержанные и новые иномарки, а так же новые отечественные автомобили. Именно по этим сегментам, как показывает практика, достаточно сильно разнятся процентные ставки банков в следствие разных прогнозов по рискам невозврата и реализации предмета залога. 
По этой же причине каждый сегмент разделен на  три группы - по размеру первоначального взноса. Наиболее интересные для клиентов но и самые рисковые для банка, а посему и заметно более дорогие кредиты "без первоначального взноса" находятся в группе "до 20%". 

Для удобства восприятия информации, на каждом графике двумя синими линиями выделена область "рыночных ставок". Таким образом, более дорогие предложения, "выше рынка" следует рассматривать в том случае, когда клиенту требуется быстрое получение кредита, с некоторыми допущениями по процедуре (без справки о доходах, без поручителя).
От кредитов же со ставками "ниже рынка", как правило, можно ждать долгой проверки, драконовских условий к заемщику, как то "чистая" кредитная история, стаж на последнем месте работы, отрасль работодателя, или других ограничений (наличие счета в банке, два и более поручителя и т.п.). То есть попасть в число избранных достаточно проблематично. Хотя, именно здесь и следует поискать те самые предложения, связанные с акциями автопроизводителей или маркетинговыми изысками банков... 


Оставляя вас наедине с цифрами, выражаем надежду, что подобные обзоры будут на нашем сайте регулярными.... 
Удачного выбора. 
   




ps
для увеличения кликнуть на графике

Комментариев нет:

Отправить комментарий