20 июля 2010 г.

До пляжа - только пешком!



Наконец, получены разъяснения ГИБДД по поводу перекрытия въезда на Красноглинский пляж: 
"...

С наступлением «Пляжного» сезона, при условии аномально-высоких температур окружающего воздуха, значительная часть населения проводит свободное время на пляжах города Самары. В связи с этим, на дорогах, ведущих к пляжам, в том числе на 9-й Просеке и подъездной дороге к Красноглинскому пляжу, значительно увеличилась интенсивность транспортных и пешеходных потоков. Учитывая что, рассматриваемые пляжи не оборудованы специализированными стоянками, позволяющими вместить большое количество транспорта, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, исключения отдельных фактов въезда транспорта в зоны массового отдыха граждан, в том числе на пляжи, Госавтоинспекция вынуждена в выходные и праздничные дни (период максимального наплыва отдыхающих), временно ограничивать движения транспорта непосредственно к береговой зоне р. Волга.


Кроме того, въезд транспорта на пляжи в соответствии с требованиями ст. 4.18 Закона Самарской области № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» запрещен.
Дополнительно информирую, что в целях исключения спорных ситуаций с сотрудниками ГИБДД, при следовании на транспортном средстве к месту отдыха, на лодочную станцию либо к другим объектам, расположенным в береговой зоне, целесообразно предъявить инспектору ГИБДД документ подтверждающий цель и место поездки (турпутевку, договор аренды места на лодочной станции и т.д). 



Обращаем ваше внимание также на то, что в связи с указанным перекрытием, пробка на въезд в Самару от поста на р. Сок стала заметно плотнее из-за припаркованных вдоль шоссе машин - по возможности объезжайте  её по Московскому шоссе...
А для оценки дорожной обстановки используйте мобильный сервис "Яндекс-пробки".  


Комментариев нет:

Отправка комментария