11 февраля 2011 г.

Решение проблем с новыми медсправками.

Осенью прошлого года Минздравсоцразвития РФ своим приказом № 831н от 28 сентября 2010 г. "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" (зарегистрирован в Минюсте 21 октября 2010, № 18784) утвердило новую форму медсправки. "Правильная" справка для ГИБДД теперь должна выглядеть как то так:
Таким образом, медицинские справки, выданные после даты, зафиксированной в приказе и отличные по форме от образца, должны вызывать у клиентов медицинских учреждений, как минимум недоверие. 
Однако, как сообщают самарские медики, получается с точностью наоборот: недавно введенные формы медицинских справок отказываются принимать в некоторых инспекциях ГИБДД, "ссылаясь на то что, дескать, ни о каких таких нововведениях слыхом не слыхивали".   
Именно для таких случаев - приказ вам в руки!




Напомним также, что уже с ноября 2011 не с вас НЕ имеют права требовать медсправку при прохождении государственного техосмотра, но документ может затребован, например, при обмене прав.
Да, и не испытывайте судьбу: ГИБДД недавно заявила о создании единой базы медсправок, так что получение ее из сомнительных источников может вам дорого обойтись...

Комментариев нет:

Отправить комментарий