18 февраля 2011 г.

Мороз и солнце - минус тридцать....

Судя по прогнозу "самого точного погодного сервера"(с)avtosamara, морозы в Самаре, как, собственно, и на большинстве территории России, продержатся до конца февраля. Утренняя температуря в -30 уже заставляет задуматься по поводу шансов запуска двигателя даже конченных оптимистов!...
Для этих "пока еще не пешеходов", Российская газета подготовила обновленную графическую инструкцию "Как завести автомобиль в мороз": резинки, замки, мотор, сцепление, продувка - все самое главное, что нужно знать даже особенно начинающему водителю:

Да, именно в такие морозы принимаются вымученные, скоропалительные решения по установке "сигналки с автозапуском" или "вебасты", хотя, как и в случае с кондиционерами летом, зимой на этой покупке сэкономить, скорее всего, не получится! Webasto сама по себе штука дорогая, "окупающаяся", наверно, только на дизелях, а по поводу автозапуска с его обходом штатной защиты от угона и понятными проблемами на широко распространенных у нас машин с "ручками" (МКПП) автолюбители спорят не в одном автофоруме...

Кстати, на случай самых непредвиденных обстоятельств: прокалить свечи, прогреть машину перед (во вермя!) вынужденной буксировкой, просто погреть руки после возни на морозе,  вскипятить чаю себе родному, в конце концов, который год использую ресторанный "гель для подогрева".
3 часа горения за 60 рублей, компактный размер, отсутствие запаха и достаточная огнеБЕЗопасность голосуют за такую вещицу в любом уважающем своего водителя авто. 

С другой стороны, а ведь сознайтесь, граждане: соскучились же по настоящей Зиме!? Понакупили машин, приросли к ним своими ... задами и ругаем почем зря тот самый мороз, который столько радости приносил нам каких то ...ть лет назад! Машина, понимаешь, у них не заводится!? 
Хлопните дверью, плюньте на разрядившийся аккумулятор, (под)оденьте старый свитер - и ИДИТЕ к ... людям! Городской транспорт еще не отменили, грипп замерз, и, кстати, не ваше ли счастье выходит из средней двери только что подошедшего трамвая?;)   

Комментариев нет:

Отправить комментарий