9 августа 2011 г.

Про ДОЛГОжданное

9 августа - небольшой, но вполне себе праздник для активных пользователей Яндекс-Карт!! 
Ведь именно сегодня компания Yandex.ru объявила о такой долгожданной возможности просматривать данные о "событиях" не только в мобильных приложениях, но и "на веб-сервисе".
Таким образом, непосредственно в браузере, по ссылке maps.yandex.ru можно увидеть истинные причины пробок: аварии, места проведения ремонтных работ... и самостоятельно оценить необходимость смены привычного маршрута...

Ну и как повелось у нас издавна, никакой праздник не обходится без... минорных (септ) аккордов: остается непонятным, по какой причине на "большую" карту не попали ставшие привычными и уже необходимыми даже для законопослушных водителей отметки "камера", по негласной договоренности пользователей обозначающие места временных засад сотрудников ГИБДД (ДПС) и постоянных автоматических камер ...
Что же, по всей видимости, активное сотрудничество с органами вносит свои коррективы в политику открытости любой компании.
Во всяком случае, значки "прочее" (восклицательный знак) на карте вроде как присутствуют и могут заменить недостающую информацию.  

Напомним, что сервис "Яндекс-пробки", как его называют любители беспрепятственного дорожного движения (БДД)), собирает данные с мобильных устройств активных пользователей и показывает пробки и всевозможные события на дорогах уже более чем в 40 городах России (Москва, Казань, Самара, Уфа и др.), а так же на Украине, в Казахстане и даже Белоруссии.
По опыту Самары - только на второй год, после появления достаточно большого числа приверженцев сервиса, "информацией о дорожных затруднениях" с него можно стало пользоваться без опаски въехать в хвост дымящей колонны...
Так что "больше пользователей"! 
Ведь скачать и установить приложения на андроид, айфон и прочие коммуникаторы (поддерживаются платформы iOS (iPhone и iPad), Android, Symbian, Java, Windows Mobile, а также имеются базовые версии для Blackberry, Samsung Bada и Maemo) может, поверьте, любой!      
Более продвинутым пользователям рекомендуем поискать (для разных устройств он свой)  и закачать на устройство "кэш" карт, позволяющий заметно минимизировать трафик, особенно в первое время. 
Кстати, абонентам "Билайн", МегаФона или "Киевстар" (Украина) по этому поводу замудряться не стоит - трафик мобильных Яндекс.Карт будет бесплатным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий